Книги, которые вдохновляют на открытия новых горизонтов

Во-первых, осенью вспоминаешь, что в мире есть такие приятные вещи, как диванные подушки, горячие чашки и увлекательные книжки. Во-вторых, хочется устремиться куда-то вдаль.Тут у Вас есть два варианта: начитаться книжек о путях-дорогах – и со свежими вдохновением и мотивацией рвануть с низкого старта куда-нибудь или начитаться их же – и побывать в далеких удивительных краях, не отрываясь от дивана!

Мы создали подборку для вас 11 книг, которые как нельзя лучше подготовят вас к увлекательному путешествию и откроют новые горизонты для путешествий:

1. Пауло Коэльо - «Алхимик» 

"Алхимик" - самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения Своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека..." - утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший культовым, роман-притча способен изменить жизнь своих читателей. 

Пауло Коэльо - «Алхимик»

2. Элизабет Гиберт - "Есть, молиться, любить"

Эта книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. ...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни... 

Элизабет Гилберт - "Есть, молиться, любить"

3. Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу 

В очередной том собрания сочинений классиков отечественной фантастики Аркадия и Бориса Стругацких вошла знаменитая дилогия о сотрудниках Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО), а также сатирическая фантазия на тему "Войны миров" Уэллса - "Второе нашествие марсиан". 

Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу

4. Андрей Акритов - "Мы с вами где-то встречались" 

В романе «Мы с вами где-то встречались» десятки отдельных жизней пронесутся перед читателем подстать мчащимся по шоссе автомобилям. Но даже если вам вдруг покажется, что все они лишь одинокие огоньки, мчащиеся сквозь холодную пустоту, это совсем не так. Все мы связаны, хотим мы этого или нет. Забытый всеми беженец с Украины, талантливая художница из Краснодарского края, пожилой ветеран и молодой фристайлер, который за свою жизнь впервые увидел мир, - все мы являемся частью большого народа. Одной, единой семьи, несмотря на бесконечные ссоры и непонимание. И чем чаще каждый из нас будет садиться на поезд, бросать знакомый перрон и мчаться навстречу неизвестности, тем больше будет в этом убеждаться. 

Андрей Акритов - "Мы с вами где-то встречались"

5. Сара Груэн - "Воды слонам!" 

Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной "Цирк Братьев Бензини". Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики "браво!". Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг. 

Сара Груэн - "Воды слонам!"

6. Карлос Руис Сафон - "Тень ветра" 

Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью. 

Карлос Руис Сафон - "Тень ветра"

7. Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморенси. 
Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором. 

Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки

8. Роман Коробенков - "Розовый дельфин" 

Эта книга – история о любви как столкновения двух космосов. Розовый дельфин – биологическая редкость, но, тем не менее, встречающийся в реальности индивид. Дельфин-альбинос, увидеть которого, по поверью, означает скорую необыкновенную удачу. И, как при падении звезды, здесь тоже нужно загадывать желание, и оно несомненно должно исполниться.

"Розовый дельфин"

9. Генрих Харрер «Семь лет в Тибете» 

Это автобиографичная книга альпиниста и путешественника с горящими глазами и сильным желанием выполнить миссию экспедиции, преодолев все преграды на пути к заветной вершине. В книге рассказывается история знакомства Генриха с маленьким Далай-ламой,здесь описывается их культура, традиции и все те напутствия Далай-ламы, которым он учит и по сей день, но которые увы, непонятны многим воинствующим странам/людям. 

Генрих Харрер «Семь лет в Тибете»

10. Ильф и Петров «Одноэтажная Америка» 

Книга очень яркая и живая, в то же время её очень легко читать, она не перегружена информацией, написана с юмором, авторы очень точно подмечают особенности американцев и их образа жизни. Эта книга о путешествиях по Америке написана в 1935 г! Даже если не собираетесь в Штаты, её всё равно стоит прочитать.

 Ильф и Петров «Одноэтажная Америка»

11. Ален де Боттон “Искусство путешествовать” 

Отчего людям так свойственна «охота к перемене мест»? Можно ли путешествовать, не покидая собственного дома? Почему во время путешествия все вокруг воспринимается совсем не так, как в обыденной жизни? В книге Алена де Боттона вы найдете ответы на все эти вопросы. Более того — автор со всей убедительностью докажет вам, что в путешествия люди отправляются не только для того, чтобы отдохнуть от дел и набраться впечатлений, но и для того, чтобы испытать ни с чем не сравнимые ощущения свободы от стереотипов и — счастье.

 Ален де Боттон “Искусство путешествовать”

Лучший друг любого путешественника — это, как известно, путеводитель. Правда, этот справочник с сухими фактами не погрузит вас в местную атмосферу, не расскажет о другом менталитете, не поведает тайн и особенностей иноязычной культуры. За всем этим следует обратиться к художественной литературе. Но помните, что нет ничего лучше того, чтобы побывать где-то самому и увидеть всё воочую.

Так что желаем Вам набраться времени и возможностей и отправиться в путешествия покорять новые горизонты!

Ваш Оператор Автобусных туров Travel Zone