Чемпионат мира «Red Bull Air Race» в г. Казань

Сегодня в рубрике "Куда пойти" мы расскажем про чемпионат мира «Red Bull Air Race» в г.Казань.


22 и 23 июля Казань примет этап чемпионата «Red Bull Air Race». Эти соревнования впервые пройдут не только в столице Татарстана и республике, но и в России. Наблюдать за гонками, которые будут проходить на высоте 25-50 метров над акваторией Казанки жители и гости города смогут с Кремлевской набережной и ул.С.Хакима. 
 
На Кремлевской набережной будет транслироваться онлайн на несколько экранов церемония награждения победителей соревнования, которая пройдет на автодроме. 

«Мы договорились, что на центральных спортивных каналах будет прямой эфир гонки. В целом, дистрибуция сигнала будет в 170 стран. В очередной раз Казань увидят во всем мире», - отметил В.Леонов, министр по делам молодежи и спорту республики Татарстан.
 
Казань примет этап чемпионата «Red Bull Air Race»

Р.Минниханов выразил уверенность в том, что подготовка к соревнованиям и их проведение в Казани пройдут на высоком уровне. «У нас есть значительный опыт проведения масштабных мероприятий международного уровня. Надеюсь, погода не подведет и зрители по достоинству оценят эти соревнования», - сказал он.
 
Глава Татарстана также напомнил, что в республике создан оргкомитет по подготовке к этапу чемпионата мира по воздушным гонкам «Red Bull Air Race» в Казани, который возглавил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.
 
Генеральный директор «Red Bull Air Race» Эрик Вольф, в свою очередь, отметил, что организаторы рады возможности проведения соревнований в новом месте, с красивыми видами на Казань. «С особым интересом мы ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям», - сказал он.
 
Чемпионат мира «Red Bull Air Race»
 

Справка

 

Чемпионат мира «Red Bull Air Race» является серией международных соревнований с участием не менее восьми пилотов в каждом этапе и имеет статус мирового чемпионата, признанного Международной федерацией аэронавтики (FAI).

Первая гонка «Red Bull Air Race» состоялась в 2003 году в рамках авиашоу «AirPower» в австрийском городе Цельтвег и имела ошеломляющий успех. После двух лет проведения соревнований в разных странах – в Венгрии, Англии и США – гонка приобрела статус мировой серии «Red Bull Air Race World Series». Первый чемпионат в таком формате стартовал в 2005 году и прошел в семи городах по всему миру.