Где загадать желание в Казани?

Где в Казани загадать желание

Наверняка у каждого из нас есть сокровенная мечта и чтобы она стала явью усердия будет не достаточно. Расскажем о местах, которые овеяны мистическими свойствами в Казани на пути туристов. Они обязательно дадут чуду сбыться.

 Башня Сююмбике.

По легенде, с неё сбросилась царица Сююмбике после взятия Казани Иваном Грозным. Чтобы повезло в любви, нужно подержаться за башню и думать о возлюбленном или возлюбленной. А еще говорят, если дотронуться до стены загадав желание – оно обязательно сбудется.

Башня Сююмбике

Адрес: ул. Кремль, Казань

Высота: 58 м

Памятник Федору Шаляпину.

Памятник стоит возле Богоявленского собора, где крестили будущего великого певца. Каждый, кто хочет стать известным мировым музыкантом, должен подержаться за левый ботинок Шаляпина сразу после захода солнца.

Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину в родном городе певца Казани расположен на улице Баумана рядом с отелем «Шаляпин Палас».

Памятник Ф.И. Шаляпину 

Адрес: ул. Университетская, 7, Казань

Арка влюбленных в парке «Чёрное озеро».

Арка влюбленных построена она в 30-х годах 20-го века. Любопытный факт: создатель ее проекта до сих пор неустановлен. Бытует мнение, что его придумал Лобачевский. Чертежи были обнаружены примерно 100 лет назад и по ним решили построить арку.

Сооружение получилось уникальным. Оно выполнено в эллиптической форме и обладает занимательным эффектом: парочка, стоящая по разным сторонам арки, может очень тихо прошептать слова любви и прекрасно друг друга слышать. Хотя расстояние достаточно большое. Проходящие же мимо люди не будут слышать ничего. Арка хранит под своим сводом десятки тысяч признаний в любви.

Согласно народному поверью, если влюбленная парочка постоит под ней определенное время, то ее любовь будет сильной и продолжительной!. Возможно, поэтому арка так популярна у молодоженов.

 Арка влюбленных, парк "Черное озеро"

Адрес: парк «Черное озеро», ул. Дзержинского, Казань.

Фонтан с жабами на Баумана.

В даосизме, жаба — символ богатства. Поэтому желающие разбогатеть гладят трижды земноводных по спине снизу вверх и просят денег. Чтобы денег было больше — бросайте в фонтан монетку.

Располагается фонтан на главной пешеходной улице столицы Татарстана — это воссозданная Игорем Башмаковым копия существовавшего фонтана с лягушками в 50-х годах прошлого столетия.

Фонтан с лягушками на Баумана

 Адрес: ул. Баумана, Казань

 «Мост слез» на реке Булак.

Мост построили в 1907 году, когда городом управлял мэр Лебедев. По слухам, мэру пришлось вложить в строительство свои деньги, потому что бюджетные куда-то пропали. Отсюда и легенда — чтобы не потерять деньги, нужно пройти по мосту через Булак и подумать о хорошем.

До революции был единственным мостом из камня в Казани, сейчас мост соединяет ул. Джалиля и ул. Гизата. Железобетонные переходы появились уже позже. Мост назван в честь известного в Казани человека – председателя попечительского совета, городского главы Лебедева. У сооружения есть и другое название – «Горбатый», или «Мост слез».

«Мост слез» на реке Булак

Адрес: Т.Гизата, 2 / М.Джалиля, 1, Казань

Мечты сбываются, особенно когда мы владеем информацией о мистических местах Казани.

Источники: Портал Куда пойти и Портал Про Казань