Казань – рай для туриста

Казань полностью пропитана своей уникальной историей. Это самобытный город, который красив, живописен и смог в целостности сохранить все свои исторические ценности, прибавив к ним современные постройки. Такой микс современных взглядов и прошлых веяний привлекают туристов, спешивших сюда из самых разных уголков страны. Какими достопримечательностями богата Казань?

Улица Баумана

Это главная улица города – именно на ней сконцентрировались все памятники архитектуры. В свое время она носила название Ногайской. Теперь на ней раскинулись бары, рестораны, а также павильоны и фонтаны с памятниками и скульптурами.

Однако особенной популярностью пользуется памятник карета, возведенная Екатерине второй.

Прогуливаясь по улице, вы встретите уличные часы, которые изготовлены в арабском стиле. На улице Баумана расположилась та самая копия аллеи звезд – на плитах аллеи заложили свои звезды многие популярные актеры Татарстана. Эта улица пользуется особенной популярностью не только в ночное время. Здесь можно неспешно прогуляться и днем.

Улица Баумана

Площадь тысячелетия

Эта площадь является самой известной в Татарстане. Многие туристы убеждены, что данная площадь является самой важной достопримечательностью – ее необходимо обязательно рассмотреть.

Башня Сююмбике

Это жемчужина Кремля Казани. Уже на протяжении долгого времени башня является главным объектом мифологии. С этого живописного мета открывается панорамный вид на Казанку и Волгу.

Площадь Тукая

Эта площадь меньше по территории, но от того не менее красивая. Горожане называют ее величественно и породному «кольцо». Такое название она заполучила благодаря тому, что расположилась между улицей Баумана и Петербургской. Так и образовалось кольцо. Размер площади действительно впечатляет – на ней построены станции метро, а также стадион, комфортабельные небольшие кафе, цирк.

Отсюда вы можете полюбоваться Казанкой и небольшими живописными сквериками.

Официальный год ее открытия – это 2002. До этого времени площадь подвергалась реконструкции и систематически достаивалась.

А свое время данная площадь носила название Ярмарочная, но в 2005 году власти решили ее переименовать в 100 лет.

Площадь Тукая

Эта достопримечательность является главной и именно здесь проходят все масштабные мероприятия. Любые празднования сопровождаются гуляньями, а также салютами, яркими парадами. Если вы желаете посетить этот роскошный город, то тур выходного дня из Оренбурга в Казань поможет вам рассмотреть все красоты. Туроператор TRAVEL ZONE подберет для вас самое оптимальное решение, чтобы поездка из Оренбурга в Казань запомнилась навсегда.