10 невероятных мест Казани

В продолжении нашей рубрики «Куда пойти» cегодня команда Travel Zone  подготовила для вас подборку мест, способных удивить любого, даже самого искушенного туриста города Казань!
В рамках экскурсионной программы туристы нашей компании имеют возможность увидеть объекты, ставшие популярными среди путешественников, однако, программа выстроена таким образом, что туристы любого типа тура могут увидеть самостоятельно десятку удивительных мест Казани в свободное время.

1. Смотровая площадка Богоявленского собора 

В Казани появилась еще одна смотровая площадка – она расположилась на колокольне Богоявленского собора на улице Баумана.
Колокольня Богоявленского собора является самой высокой старинной постройкой в городе. Ее высота достигает 74 метров, со смотровой площадки вы сможете увидеть панораму центральной части города с ее основными достопримечательностями.
Смотровая площадка работает для посетителей каждый день с 10.00 до 19.00 по адресу: ул.Баумана, д. 78.

Перерыв на обед — с 12.00 до 13.00. Стоимость посещения составляет 100 рублей, дети проходят бесплатно.

Смотровая площадка Богоявленского собора

2. Казанский Мобильный Планетарий 

Научно-развлекательный сферический кинозал SkyMobile – это принципиально новый формат в индустрии визуализации, соединивший в себе планетарий, кинотеатр и аттракцион, где вы можете пережить ни с чем несравнимые новые ощущения, получить удовольствия, недоступные даже в кинотеатрах новейшего формата. Благодаря полнокупольному изображению – обзору на 360 градусов, создается ощущение полного присутствия, где вы будто бы оказываетесь в самом центре событий на уютных креслах. 

 Часы работы планетария вт-вс с 10:00 до 20:0 по адресу: М. Гафури 46 (Фан-парк, 1 этаж)

Стоимость билета для взрослых - 200 руб, для детей до 3-х лет – бесплатно.

Казанский Мобильный Планетарий

3. Древний остров-град Свияжск 

Град Воскрешенный – Свияжск - это и стратегическая крепость Московского царства с 1551 года, собранная за 28 дней, земля монастырей и филиал ГУЛАГа. Многие уверены, что остров Свияжск - и есть тот самый остров Буян, который Пушкин описывал в своей сказке. Это малая часть истории таинственного поселения, невероятная и порой трагичная. Мы глубоко убеждены, что эту историю должен услышать каждый и увидеть воочию!

Древний остров-град Свияжск

4. Раифа (Раифский монастырь) 

Недалеко от Казани расположен Раифский Богородицкий монастырь (Раифа в переводе с древнееврейского — Богом хранимая). Монастырь действующий, очень часто здесь можно встретить паломников! Здесь находится святыня - точная копия иконы Грузинской Божьей Матери. В монастыре есть источник со святой водой(рекомендуем всем взять с собой тару для воды!).Рядом с монастырем располагается озеро рядом скульптуры, сделанные послушниками монастыря, мостки для купания — а дальше — заповедник, дендрарий. Обыкновенные русские ели и березы — и рядом вдруг американская секвойя! Каких только растений здесь нет! И глушь — настоящая, лесная.

Раифа (Раифский монастырь)

5. Колесо обозрения "Вокруг света" в Казанской Ривьере 

Колесо обозрения "Вокруг света" высотой 65 метров – это новый туристический объект в составе «Казанской Ривьеры», уникальное место для отдыха казанцев и гостей столицы Татарстана, где можно насладиться великолепным видом на город с высоты птичьего полета.Аттракцион работает круглый год, поскольку все 36 пассажирских кабин остеклены и снабжены системой кондиционирования и обогрева воздуха, которая надежно работает как в мороз, так и в дождливую и жаркую погоду.36 кабин, каждая из которых посвящена одному из великих городов мира, таким как Париж, Лондон, Рим, Москва - на одном колесе они символизируют единство мирового сообщества. Концепция выдержана в оформлении каждой пассажирской кабинки: изображения достопримечательностей города, популярная музыка страны – все это создает в воображении живую картину и пробуждает приятные воспоминания о путешествиях, вызывает интерес к культуре той или иной страны.

 Цены:

- Дневной тариф до 18:00: дети - 100 рублей, взрослые  - 200 рублей; 

- Вечерний тариф после 18:00: дети - 200 рублей, взрослые - 300 рублей. 

Колесо обозрения "Вокруг света" в Казанской Ривьере

6. Памятник Мойдодыру в Казани 

с 2013 года памятник герою книги Чуковского появился в Казани. Автор и инициаторы создания памятника уверены, что он  любимец гостей и жителей Казани, а так же добрый бронзовый друг для многих поколений детей. Несмотря на свою молодость, у памятника появилась легенда — если сказочному персонажу потереть нос, он принесет счастье. А желающих обрести счастье много, об этом свидетельствует его отполированный до блеска нос. Увидеть начальника умывальников и командира мочалок можно на улице Гаврилова у дома №5. 

Памятник Мойдодыру в Казани

7. Храм всех религий 

Вселенский Храм Ильдара Ханова является уникальным в мировой практике архитектурным комплексом. Ведь он совмещает в себе православную и католическую церкви, мусульманскую мечеть, иудейскую синагогу, буддистский храм, китайскую пагоду и множество знаковых элементов различных мировых религий, включая символику исчезнувших цивилизаций. Как культовое религиозное сооружение храм не выступает, церковных и обрядовых служб здесь не проводят.

Храм начал создаваться с помощью личных финансовых вложений художника, архитектора, скульптора, поэта и общественного деятеля Ильдара Ханова в его родном поселке Старое Аракчино. К сожалению, Ильдар Ханов не успел закончить свой проект, так как умер 9 февраля 2013 года после тяжелой болезни. В настоящее время строительство продолжается силами его семьи и единомышленников.

Храм всех религий

8. Кремлёвская набережная 

Кремлёвская набережная - новая достопримечательность Казани.Благоустроенная прибрежная зона, пролегающая от стен Казанского Кремля до Национального культурного центра "Казань".Кремлёвская набережная имеет шикарный вид на Казанский Кремль, р. Казанку, Дворец земледельцев, Центр семьи «Казан». Здесь широкий выбор разнообразных ресторанов, кафе, баров. Также тут располагаются спортивные площадки, где можно  приобрести на прокат сезонный инвентарь, детские площадки и клубы. Тут можно найти на любой вкус развлечения и аттракционы на суше и на воде.Все это и многое другое вы найдете именно здесь.

Кремлёвская набережная

9. Горкинско-Ометьевский лес 

В рамках программы парков и скверов Республики Татарстана на территории Горкинско-Ометьевского леса запланировано создание нового общественного пространства — природного парка нового типа в городской черте.Раньше территория леса была небезопасной и непригодной для досуга - полное отсутствие освещения, удобных дорожек, инфраструктуры для прогулок и занятий спортом.  Теперь здесь есть двухэтажная лыжная база, где можно взять спортивный инвентарь на прокат. Перекусить и согреться горячим чаем можно будет в кафе на первом этаже базы или на фудкорте, расположенном рядом с круглыми разноцветными фонарями. Теперь каждый желающий может покататься на лыжах в любое время. Ночное освещение есть на каждой из трёх трасс, протяженность которых 1, 3 и 5 километров. 

 Кафе и прокат работает с 10:00 до 20:00.

Горкинско-Ометьевский лес

10. Смотровая площадка «Гранд Отель Казань» 

Весь город, как на ладони - Вы сможете увидеть все главные достопримечательности Казани с высоты птичьего полета. 
Со смотровой площадки «Гранд Отеля Казань» открываются потрясающие виды. Это не самое высокое здание в городе, однако на его крыше находится вертолетная площадка, куда организованы экскурсии. За счет того, что здание находится в самом центре, а Казань в целом малоэтажна, с площадки хорошо просматривается весь город. С вертолетной площадки открывается потрясающий вид на главную пешеходную улицу Казани — улицу Баумана. 
Высота обзора: 100 метров
Панорама обзора: круговая
Время экскурсий: 09.00 - 21:00 (каждые 45 минут) по адресу: ул.Петербургская,1.
Стоимость: 300 рублей с человека, для детей до 7 лет — бесплатно.

Смотровая площадка «Гранд Отель Казань»


Эти места невероятно красивы и вдохновляют нас! 

С огромным трепетом делимся ими с вами, Наш дорогой турист!