Промышленный туризм Оренбуржья

Только за прошедший 2023 год промышленный туризм Оренбургской области охватил более 11 тыс. человек. Приезжие и местные туристы активно выбирают экскурсионные маршруты по промышленным предприятиям, где своими глазами они могут наблюдать за тем, как производятся их любимое мороженое или лимонад, как вручную создаются неповторимые пуховые шедевры, как модернизируются процессы по добыче известняка или разливается раскаленная сталь. В одном из интервью губернатор Оренбургской области Денис Паслер также отметил, что металлургические и машиностроительные предприятия пользуются наибольшим туристическим спросом.

 

Промышленные экскурсии

 АО "Уральская сталь"

Место расположения: Оренбургская область, г. Новотроицк
Продолжительность: 2,5 часа

Хотите окунуться в футуристическое приключение за гранью фантазии? Тогда экскурсия на главный завод по производству российской мостовой стали – это то, что надо! Здесь вы точно прочувствуете атмосферу съемок культового фильма "Терминатор": металлический звук скрежета, доносящийся из листопрокатного цеха, и растекающаяся лава из стали. Не хватает разве что роботов с искусственным интеллектом. Но, кажется, это ненадолго!

Уральская Сталь

ООО "Аккерманн Цемент"

Место расположения: Оренбургская область, г. Новотроицк
Продолжительность: 1,5 часа

Жаль, что машину времени еще не изобрели, а то экскурсия к карьеру "Центральный" стала бы еще увлекательнее! 330 млн. лет назад на этом самом месте разливалось за берега тропическое море, в котором обитали невиданные науке существа. При добычах известняка в карьере до сих пор находят их останки. Вот только не стоит думать, что предприятию по производству цемента больше нечем удивлять. Где еще вы сможете увидеть печную линию со 105-метровой высоты?

Карьер на Аккерман Цемент

ООО "Оренбургхладокомбинат"

Место расположения: Оренбургская область, г. Оренбург
Продолжительность: 1 час

Экскурсия на заводе по производству мороженого "ОРЕНМИЛК" нисколько не уступает экскурсии на шоколадной фабрике Вилли Вонки. Здесь можно и посмотреть, и потрогать, и даже попробовать. В каждом цехе всех приглашенных экскурсантов ждут необычайные приключения. Самое главное – не потеряться во фризерно-фасовочном цехе. Есть риск превратиться в эскимо! 

Оренбургхладокомбинат

Предприятие "ОренбургШаль"

Место расположения: Оренбургская область, поселок Саракташ
Продолжительность: 1,5 часа

Интересно узнать, что может согреть жителей Москвы, Санкт-Петербурга и любого другого города страны? Тогда приглашаем вас заглянуть в гости к местным вязальщицам и прядильщицам. За чашечкой травяного чая вы погрузитесь в теплую, как оренбургский пуховый платок, атмосферу, а на мастер-классе обучитесь ческе пуха, прядению нити и тончайшему мастерству пуховязания.

Орен.Шаль

ПК "Оренбургские пуховницы"

Место расположения: Оренбургская область, поселок Нежинка
Продолжительность: 1,5 часа

Это не просто экскурсия на экоферму, где открыт контактный зоопарк с козочками. Но согласны с тем, что эти милашки приковывают к себе внимание! Не менее интересно будет воочию понаблюдать за производством такого родного пухового платка, который начинается со сбора козьего пуха и его переработки, а заканчивается вязанием. Если и есть пуховый рай на Земле, то он находится в Оренбурге!

Оренбургские пуховницы

По вопросам стоимости, организации экскурсий и трансфера необходимо связаться с нашими менеджерами. Телефон для консультации: 8 (3532) 456-856. 

Познавайте родное Оренбуржье с Travel Zone!

Это статья была полезной? Да Нет
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам и мы подарим вам скидку 5% на любой тур.