ПН - ПТ с 09:00 до 19:00
СБ - с 11:00 до 15:00
ВС - выходной
гор. Оренбург,
ул. Советская, 23/1, Гостиный Двор, 2 этаж
8 (3532) 456-856
для туристов
8 (3532) 273-298
для турагентств

Музей В.С. Черномырдина в с. Черный Отрог - место, где стоит побывать!

Музей В.С. Черномырдина в с. Черный Отрог - место, где стоит побывать!

Часто люди, особенно в школьном возрасте, задаются вопросами: «Зачем мне нужно знать историю своей страны? Как это повлияет на мою жизнь?» Многие люди ошибаются, думая, что история в нашей жизни не играет никакой роли. Но ведь зная историю, мы можем создать лучшее будущее! Мы оглядываемся назад и видим последствия войн, пренебрежения к природе, заблуждений, революций. И зная всё это, мы можем извлечь ошибки из прошлого и не совершать их в дальнейшем. Кроме того, история пытается узнать суть отдельных личностей, исследует разнообразие человеческого опыта: как сильно люди отличались в своих идеях и убеждениях. 

И, в этом плане, городу Оренбург очень повезло, ведь нашим земляком был один из передовых политических лидеров страны - Виктор Степанович Черномырдин! 

Музей В.С. Черномырдина

Трудовая и политическая карьера Черномырдина охватила несколько периодов российской политики, поэтому так интересно узнать о его жизни, ведь узнаешь не только о Викторе Степановиче, но и о истории нашей большой страны! А где, как ни на его малой родине, в музее, который носит его имя, о нём расскажут лучше всего? 

Организовать комфортную поездку в историко-мемориальный музей В.С. Черномырдина поможет наш туристический оператор. 

Предлагаем Вам экскурсионный тур «Истоки успеха В.С. Черномырдина». Какие же главные условия комфортной автобусной экскурсии? Разумеется, в первую очередь - это автобусы. Наш туроператор предоставляет современные автобусы, соответствующие туристическим стандартам, которые снабжены системой климат-контроля. Во-вторых, рядом с Вами на протяжении всей поездки будет сопровождающий, который Вас встретит, ответит на все вопросы и решит любую задачу в поездке. Ну и в-третьих, это разумеется люди, которые о музее расскажут и покажут. А работники музея В.С. Черномырдина - это настоящие профи. Команда музея - это сплоченная команда краеведов, экскурсоводов, историков и просто неравнодушных жителей села Черный Отрог. Именно в Черном отроге Саракташского района родился и вырос Виктор Степанович, и именно там расположен историко-мемориальный музей.

Музей В.С. Черномырдина

В экспозиции представлены коллекции Виктора Степановича (автомобили, оружие, живопись, ордена), а также предметы, рассказывающие о самом создателе Газпрома и политическом тяжеловесе «эпохи перемен». Деятельность Виктора Черномырдина вывела на новый уровень отечественную газовую промышленность, а «Газпром» благодаря ему получил статус лидера мировой энергетики. Во время экскурсии Вы увидите интересные находки краеведов, понаблюдаете за построением экспозиции, и конечно больше узнаете о жизни и работе этого знаменитого государственного деятеля.

Музей В.С. Черномырдина

Отличный вариант - приехать сюда с детьми, или организовать экскурсию на автобусе для школьников. 

И хоть школьники считают, что экскурсия по музеям не очень веселое занятие, но музеи Оренбурга, и в частности музей Черномырдина, не стоят на месте, стараются идти в ногу со временем: организуют мастер-классы, повышают уровень информатизации, стараются внедрять использование информационно-коммуникационных технологий.

Поэтому, если Вы задались вопросом, что посмотреть в Оренбуржье, если Вам хочется узнать и понять нашу историю, ну или вдруг захотелось услышать знаменитые «черномырдинки», то Вам однозначно стоит посетить Черный Отрог!

Мы поможем это сделать, вот здесь

До встречи в путешествиях!

 

Интересные варианты туров 

Автобусный однодневный тур "История родного края" подробнее

Автобусный двухдневный тур "Литературное кольцо Оренбуржья" подробнее

Автобусный однодневный тур "История Андреевского подворья" подробнее

Автобусный однодневный тур в ландшафтный парк "Луна" подробнее

Автобусная обзорная экскурсия по Оренбургу подробнее